Моя Россия

Белая берёза ветви нарядила,
Молодой листвою серьги распустила.
А весенний воздух ароматом пышет
И земля, проснувшись, полной грудью дышит.

Зацвела поляна, небо засинело,
Заблестело солнце и душа запела:
"Ой, ты Русь, родная, моя дорогая,
Самая большая, лес да степь без края."

Дивные картины: реки и озёра,
Долы, перелески и моря, и горы.
И несутся трели соловьиных песен.
Велика Россия, ну а мир так тесен.

Родина-Россия силою богата,
Что перенесла ты, для народа свято.
Встряхни головою, расправь шире плечи
И воспрянь душою, ведь ещё не вечер.


Рецензии
Ободряющее стихотворение. Будем надеяться, что всё будет хорошо. Много стихов на эту тему, а стихи, они как молитва.
Спасибо, Лидочка, за хорошие стихи.
С теплом души

Людмила Бурденко-Попова   22.12.2021 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, творческих успехов тебе, Людочка!

Лидия Донская-Фанина   23.12.2021 08:15   Заявить о нарушении