Людской исход

За всё родная благодарю.
Жаль, что так происходит.
Не встречать больше зарю.
Молодёжь с деревни исходит.

Их обстоятельства призвали.
Нет работы в деревенской глуши.
Где найти её, если бы знали.
Остались бы дома все от души.

Нет работы, одни лишь заботы.
Как, чем, семью прокормить.
Рабочих мест на селе квоты.
О зарплате достойной забыть

В города, другие регионы.
На вахты, стойки, на завод.
Безработной орды миллионы.
С родных мест двинулся народ.

Разъехались по стране молодые.
Некому в деревне больше рожать.
Остались лишь старики пожилые.
Некуда которым ехать, бежать.

Лучшей жизни молодые ищут.
Но нигде, ни кого не ждут.
Так всё по стране они рыщут.
Потеряв корни, деревни уют.



Метки Владимир Бачурин.


Рецензии