Я мнения того, что злых людей не бывает

Я мнения того,что
Злых людей не бывает.
И даже спокойна,
Что его не разделяют.

Бывают счастливые,добрые,"наши",
Не понятые всеми бывают так же.

Пусть я не часть королевской породы,
А карта самой обычной колоды,
Считаю,что рамки все субъективны,
На уровне взгляда люди едины!

Есть молодые,есть люди постарше,
Но возраст- не мера прожитых дней.
Все в голове: взгляды,нравы,напасти,
По разуму все же люди равней.

Нет плохих людей,есть люди несчастные,
Думаю в жизни мера их дел,
Могла бы и быть иной,прекрасною,
Ну а пока это их удел.

Их злоба-защита от мира,несчастья.
Каким бы не был человек внутри
Он может сердито сказать напрасно,
Ты все же в глаза ему загляни.

Сказал он не так и не то,
И все его скорей клеймить:
"Плохой он! Он чистое зло!"
А им бы понять и простить...

И все же плохих людей не бывает.
Я думаю так.И как же помочь
Несчастным? Их души что-то терзает...
Свою отводи ты от злобы прочь.

Ответишь добром и увидишь,
Как сердце его зацветёт.
Приятно быть частью мира,
Где разум вершину берет.

            Декабрь 2019


Рецензии
Есть такие люди, которые на всю жизнь сохранили чистоту души и доброту сердца, несмотря ни на что. Такие люди - редкость. Нет в них ни злобы, ни ехидства. Знаю такого человека и удивляюсь. Но есть обозлённые и есть злые. С обозлённым только по доброму - Вы правы. А вот со злым... до него достучаться сможет только психолог или должно с ним произойти такое событие, которое перевернёт его мировоззрение. С уважением,

Татьяна Дубовик 1   29.01.2023 12:28     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваш отклик

Аделия Камалиева   12.02.2023 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.