Школа Поэзии

Нет, я не сладкий рифмоплёт,
Скорее ловкач, мошенник,
Кто, зная правду, вам соврёт,
На всё, что говорю, имею ценник.

Поэт, служивший плутократам,
Здесь нас, лжецов, пожалуй, легион,
А мистицизм наш - полежалый корм,
И добродетели шлём с кисточкой поклон!

Я заявляю, что мы в бархатных перчатках,
И робостью, гуманностью грешим,
Лужённую имеем глотку, и совесть лишь в зачатках,
Но если нас затронешь – жестоко отомстим.

И ненавидя поэтическую лирику, и школу,
Мы просто крысы на большой помойке,
Насмешники, и хохмачи, готовые к приколу,
Развязываем языки, склонные к попойке!

10.09.21. По мотивам стихотворения Люсеберта «School der poezie».
Это псевдоним нидерландского поэта Любертюса Якобюса Свансвейка
(1924-1994). Фото поэта из интернета.


Рецензии