Пятница

Давай, мой веселый барбудо,
Ничуть не похожий на Кастро,
Отпразднуем пятницу будто
Нам падают с неба пиастры.

Отпразднуем вечер весенний,
Излившийся золотом света,
Наполненный кротким весельем
В предчувствии щедрого лета.

Отметим его безмятежно
В кофеенке не авантажной,
Я буду неловкой и нежной,
А ты снисходительно-важным.

И будет звучать кантилена —
Сезарии Эворы морна
Из будней привычного плена
Поманит к далекому морю.

К горячему золоту пляжей,
К дорожкам, усыпанным манго,
Туда, где в тропическом раже
Танцуют милонгу и танго.

Но, вторя мелодии странной,
Останемся мы безучастны
К призывам чужих океанов
В краю мелководного счастья.


Рецензии
Если даже не всё близко и понятно...
Исполнение - исключительно хорошо...))

Спасибо, Автор!
И пусть попугай на плече пирата кричит "пиастры"..)))

Андрей Пшенко   12.10.2021 10:27     Заявить о нарушении
За попугая ручаюсь!))
Спасибо за добрый отзыв!)

Ляля Цыпина   12.10.2021 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.