Коль на душе сейчас хорошая погода

Коль на душе сейчас хорошая погода,
На сердце и покой пока, и штиль,
Как я люблю такое время года,
Когда так схожая на сказку быль…

Ковер златой накрыл   собой дороги,
Дождливая, чудесная пора,
И даже нет предчувствия тревоги,
Умчалась надоевшая жара.

Все еще в мире может измениться,
Не разорвется бренной жизни нить,
Хоть Сатане по-прежнему неймется,
Он хочет всех рассорить и пленить…

Спокойствия частенько не хватает,
Жива надежда, что умчится страх,
Ведь это очень многих вдохновляет,
А будущее явно на весах.

Коль на душе сейчас хорошая погода,
Та это счастье, радость Бытия,
Спокойствие в пределах небосвода,
Ведь Слава Богу вертится земля…

Автор Геннадий Сивак.
10 сентября 2021 года.


Рецензии
Замечательное стихоТВОРЕНИЕ!
СПАСИБО за него!
ЗДОРОВЬЯ и радости.
Обнимаю душой. Я

Вера Балясная   14.09.2021 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо Верочка!!!

Геннадий Сивак   14.09.2021 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.