Все мы...

Ты брызжешь слюной, обличая пороки,
А много ли знаешь о Мире своём?..
Не зная поступков, ты судишь Итоги,
Не видя снаружи – как все мы живём!..

Легко чистоплюям клеймить и глумиться;
Легко, на горбу чужом въехавши в Рай…
Легко в «распашонке» собою гордиться,
Но Время нагрянет, толкнув: «Выбирай!».

И вот лишь тогда, окунувшись в пороки,
Как будто в кадушку со свежим дерьмом,
Поймёшь, что всему есть Причины и Сроки,
Включая и Мир, в котором все мы живём…


Рецензии