Наши пороки. Мой экспромт

Рецензия на «Наши пороки» (Геннадий Ковалев)

«Зависть изнутри нас разъедает.
Нам часто не даёт спокойно жить.
Каждый день буквально досаждает.
Эту напасть никак нельзя изжить.»

Благодарю, Геннадий,
за признанье пороков стихах...
Да, эти пороки живут внутри нас:
соблазнил Еву и Адама
в Раю соблазнил сатана...
Они ушли от Творца,
жизнь человека
под проклятьем началась...
И эти пороки, как злые корни,
внутри каждого живут!
Но...на Голгофском кресте
был распят Иисус,
там Он победил сатану
и искупил все наши грехи:
на Себя Он взял,
любовь к человеку
в Страданьях доказал!
А каждому человеку надо Иисуса
Своим Спасителем признать,
в свое сердце Его призвать...
Тогда Он поможет нам
победить каждый порок,
сердце наше - Его Храм,
в Нем Иисус теперь живет!
Бог любит  лично Вас
и хранит в Своих Руках!

Любовь Богданова 4   18.11.2020 05:06   •   Заявить о нарушении

ЛЮБОВЬ! На бога надейся... но со своими пороками каждый должен бороться сам.

Геннадий Ковалев   18.11.2020 21:11   Заявить о нарушении

Да, так и есть, Геннадий!
Каждый за себя в Вечности
даст отчет..
Божьей охраны!

Любовь Богданова 4   19.11.2020 17:17   Заявить о нарушении


Наши пороки

Геннадий Ковалев

    Пороки  есть  у  каждого  из  нас.
    И  в  жизни  они  нас  не  украшают.
    Мы  узнаём  случайно  их  подчас,
    Когда  с  людьми  общаться  нам  мешают.

    Кто  высоким  самомнением  «страдает».
    Иль  гордыню  выставляет  напоказ.
    Негатив  к  себе  в  общении   вызывает
    И  отторжение  людское  каждый  раз.

    Изнутри  нас  зависть разъедает.
    Нам  часто  не  даёт  спокойно  жить.
    Каждый  день  буквально  досаждает.
    Эту  напасть  никак  нельзя  изжить.

    И  другие   есть  у  нас  пороки,
    Бываем  из – за  них  порой  жестоки.
    Мы  б  без  пороков  ангелами  были.
    Друг  друга  люди  больше  бы  любили.

                Июль  2020 г.

© Copyright: Геннадий Ковалев, 2020
Свидетельство о публикации №120082902249


Рецензии