Осенью природа красок не жалеет...

Осенью природа
Красок не жалеет,
Дивная погода
Солнышком согреет.
Синева свисает,
Видно меж ветвей,
А у рябин пылает
Пламя от кистей.
Золотом покрылись
Листья у берез,
Золотом светились
Будто бы всерьез.
Купола у храмов
Вторят красотой,
Солнца лучик прямо
Касается стрелой.
Клен смотрит ото всюду,
Собрал листы в семью,
Напоминает люду -
Раскинул пятерню.
Дуб урожай подносит,
Насыпал желудей,
Их собирать попросим
К поделкам для детей.
Сосна мрачна немного,
Но держит свой наряд,
Вон ель,как недотрога,
Уколом тем не рад.
Последние цветочки
Еще цветут пока,
Есть теплые денечки,
Но и дожди с утра.
Оса еще резвится
И неуклюжий шмель,
От холода уж злится,
Нектара нет теперь.
Все кружится,сверкает
На солнце листопад,
Качель листву качает,
Не оторвать мне взгляд.


Рецензии