22. Может быть

Преподносит жизнь коллизии,
С ними нередко беда,
Вот и на днях, твою дивизию –
Вдруг  настали холода.
     Разбушевалась пурга запоздалая,
     Ей хотелось местИ в ноябре,
     Выдалась нынче совсем небывалая
     Осень. Зима замелА в январе.
Замела в двадцатых числах,
Сразу снЕга до колен,
В шубах на плечах повисла,
Шапки сдвинув набекрень.
     В эту пОру мне не грустно,
     Пролетает время вскачь,
     Ищу рифмы, будь им пусто,
     Отыскав, жую калач.
Хоть стихи сочинять мне в радость,
Утешаюсь, коль из-под пера
Удаётся порою, малость,
Как в те минувшие года.
     Может скоро писать перестану,
     Это будет печально и жаль,
     Значит, до смерти устану,
     Сменив гибкость на скрижаль.
Я страдаю, изнывая,
Если рифм не нахожу,
Снова сборники листаю,
По страницам их брожу.
     А пока пусть бушует ветер,
     И снежинками бьёт в лицо,
     Пока дело есть на свете,
     Напишу, может быть, ещё!
                Канада, 23.01.2007.


Рецензии