Жди, я вернусь с весенней распутицей...

Жди, я вернусь с весенней распутицей,
Снова опутаю давнею грёзою.
Вдруг обернусь знакомою улицей,
Тропкой запутанной, белой берёзою…
Стану тебе я предутренней свежестью,
Шелестом листьев, опавших по осени;
Стану твоей нерастраченной нежностью,
Птицей, парящей в заоблачной просини,
Сном неотвязным, тоской ожидания,
Алыми бликами утра рассветного,
Стану навязчивым бредом желания,
Терпкою сладостью плода запретного!

1964


Рецензии