Я всё же поймала жар - птицу

Мой старенький дом затерялся
В краю белоствольных берёз.
Он там сиротою остался,
И мне его жалко до слёз.

Судьбы беспощадная сила
Меня позвала за собой.
И жизнь, словно смерч, закрутила, -
Пришлось расставаться с тобой.

В руке трепыхалась синица,
Привыкшая низко летать.
Но где обитает жар-птица,
Не всем удаётся узнать.

Частенько кнутом меня били,
Хотели согнуть и сломать.
А пряником редко кормили,
Чтоб после свободу отнять.

Несли меня резвые кони,
Чуть было, не сбросив в кювет.
Спасали крестьянские корни
И дедовский крепкий хребет.

 Из рук выпускаю синицу, -
Пора подвести мне черту.
Я всё же поймала Жар-птицу –
Свою голубую мечту.

         


Рецензии
Есть женщины в русских селеньях!
Это наверное про Вас!
С уважением Ольга.

Ольга Соколанова   28.10.2021 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга!Для меня - это слишком высокая оценка. Я того не стою.Я рада, что мои стихи читают. Н.И.

Нина Цветкова 39   29.10.2021 14:26   Заявить о нарушении