Я хочу, чтоб земля у тебя под ногами горела!..

Я хочу, чтоб земля
У тебя под ногами горела!
Чтоб в аду твоя совесть
На углях пылающих тлела!
Чтоб не знал ты покоя,
Чтоб знался с одной неудачей,
Чтоб в бессоннице ночью
Метался в постели горячей!
Чтобы сердце твоё
От напрасных обид истерзалось,
Чтоб оно от тоски, от любви,
От стыда разорвалось!
Чтоб в жару ты продрог,
Чтобы в дождь ты измучился жаждой!
Чтоб за горе моё
Ты с лихвой расплатился однажды!

1964


Рецензии