Манкурт

Как сделать из разумного тупицу и глупца?
Немого исполнителя - раба, без памяти отца?
Везде и всюду ежедневно предлагайте выпить;
И суть житейской мудрости сойдет с его лица.

=======================================

Манкурт - употребляется для обозначения человека,
потерявшего связь со своими историческими, национальными
корнями, забывшего о своём родстве.


Рецензии