Он

В отражении запыленных зеркал
Хочу увидеть свой нечёткий силуэт,
А позади рояль, что о тебе рыдал,
Аккомпанируя количество сонет.

А в сентябре есть отголосок лета
Пока листва сохраняет свой окрас,
Сяду в парке, где так много света,
Мозоля парочку знакомых глаз.

Он увидит мой роскошный наряд,
Что для случая специально купила,
Знаешь, ведь годы тебя не щадят,
Или она так собой его изводила.

И он ведь от счастья к ней уходил,
А к несчастью постучался в двери,
И уходя, мне ответкой прокурил:
"Мол, что-то надоело в интерьере."

А во мне уже многое поменялось,
Да и в парк не за тобой я пришла!
Нет ничего, а осталась жалость,
А самая страшная рана зажила.

Будто Штирлиц с женой- глазами...
Мы на виду у толпы с ним сидели,
Видела, как он умывался слезами,
А они меня никак не задели...


Рецензии