***

Вчера, на цыпочках, моя любовь ушла.
Сказала нежно "до свиданья".
Открыла дверь -
В короткой юбочке твоих усталых фраз,
Закутанная вязаною шалью расставанья.

Без искреннего слова, лишь смеясь
И с легкостью танцующей походки,
Она вошла в трамвай и с шумом понеслась,
по тёмным улицам моей тоски-сиротки.

Из сладких слов твоей любви
остались лишь "мой друг - как жаль"...
Прикосновенье рук - последнее причастье.
А постоянство - как Святой Грааль,
не каждому из нас дано такое счастье.

Ты эту роль сыграл как истинный Нагваль,
Тобою, вечно буду восхищаться!
Внутри, безжалостен и холоден как сталь,
Снаружи, милый шут.
Ну как ни удивляться.

Хотела я в безмолвие войти
и нисхождением Духа усладиться,
Но не хотела отрезать тупым ножом,
Тот лоскут платья, что тебе приснится.

А над моей немой душой,
твоя любовь уже почти не властна,
Выслеживать себя, вот это настоящий бой!
Что жизнь? - Игра! Но все же,
Отвратительно прекрасна!


Рецензии