Осень быстрой рукой нижет бисер дождя...

Осень быстрой рукой нижет бисер дождя.
Ароматом грибным пропиталась земля.
Лес, промокший насквозь, притаившись, стоит,
А за окнами всё моросит, моросит…
Почернели заборы, размокли поля,
Расползлася дорожная колея.
Барабаня по крыше, пророчит вода:
«Никогда…никогда…никогда…никогда…».

1964


Рецензии