Она непостоянная такая!..

Она непостоянная такая! 
Вон, давеча, к Ней Август заходил... 
Июнь с Июлем тоже были — знаем... 
Теперь Сентябрь в гости зачастил.

Она и с ним по вечерам гуляет: 
Беседуют, цитируют стихи...
На чай его порою приглашает, 
А иногда... печёт ему блины!

Она непостоянная... как ветер;
Влюблён и этот, видимо, в Неё!
Приносит запах трав ей на рассвете, 
Цветные сны и что-то там ещё...

Она же — всех с улыбкой принимает,
Как временем проверенных друзей; 
Особо любопытным не мешая, 
Слагать новеллы домыслов о Ней. 

А если речь зашла о постоянстве,
То каждый выбирает по себе:  
Что хочет — это личное пространство... 
Не объясняя выбор свой толпе.  

Она же, до смешного постоянна:
В приоритетах, правилах, друзьях;
Но может быть и ветрено-спонтанной, 
Порой: в своих поступках и стихах. 
                                     


Рецензии
Ой, как мне нравятся стихи, Ирена!!!

Ирина Ягмина 28   13.09.2021 16:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!!
Рада, что они Вам нравятся -
это дорогого стоит!! Всего Вам доброго,
хорошего настроения, погоды и удач!!

Ирена Буланова   13.09.2021 21:36   Заявить о нарушении