кто и откуда человек

КТО И ОТКУДА ЧЕЛОВЕК?
Сказал когда-то один грек
Жизнь коротка, вестимо,
Хрустально-нежен человек,
Душа его ранима.
Другой гре молвил — не хрусталь,
Железная фигура,
А то и вовсе, словно сталь,
Не пробивает пуля.
Кому тут верить, как тут быть.
Есть смысл в сужденьи новом.
Его же запросто убить
Возможно одним словом.
О, человек, ты бог, ты бес.
Земля тебя не создавала.
Твой неизвестен интерес,
Изучен слишком мало.
          10.09.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии