Рецепт

У воды есть удивительное свойство,
Завораживать гипнозом влаги взгляд.
И рассеивать причины беспокойства.
Убаюкивая мысли, все подряд.

Будь то бусинка слезинки на ресничке,
Половодье, льда несущее куски,
Или дождь, на землю льющий, по привычке,
В каждой капельке – лекарство от тоски.

А рецепт его – податливая мягкость,
Для которой,  все сосуды хороши,
И прозрачная, как стёкла линзы ясность,
Ничего полезней нету для души.


Рецензии