Одаренные Богом

Одаренные Богом  милосердны ,
Великодушнo  прощая  дураков,
Не лязгают зубами перед жертвой,
Врачуют  птиц , природу , земляков !

Ум , благородство , честь и сила  духа -
Из родника  Любви - простой душе !
Великодушные , как бабка повитуха,
Помогут свет  увидеть на  заре !

Взять за руку и вывести   из ада -
Призвание , до смерти , мамы -крёстной!
Такой неважна сумма ваших  вкладов
И будет  каша с маслом  или постной !

Одаренные Богом - дети вечные ,
Наивные   , не  брезгуют  заплатами !
Обман, измена - стрелы с наконечником ,
Что убивают  чаще  , чем гранатами !

Великодушие - костёр , что   добротою греет,
Дров для  него - не напилить пилой!
Большое счастье ,когда вовремя  согреют,
О всей души , хотя  вы - неродной ...

                Мария Циммерманн
                10.09.2021


Рецензии
О боже, как прекрасны Ваши строки!!!
Я в них нашла
огромный клад души
Пусть вечно в памяти
Останутся они! С искренностью и уважением Марина Бартель

Марина Бартель   16.09.2021 16:19     Заявить о нарушении
Благодарю Bас, Марина, за душевный отклик!
Вам всего самого светлого и теплого!
С симпатией ,

Мария Циммерманн   16.09.2021 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.