Горькие наши беды

Не слышно ни рожка, ни дна, ни горна.
Покрова нет, но был недавний Спас.
Внутри, не там, не в дали забугорной,
Есть пламя, пожирающее нас.

Один вопрос: что дальше будет с нами?
Всё портит - и ландшафт, и прежний быт, -
И не ослабевает это пламя.
Оно теперь в Якутии горит.

Иная пуля мудростью с орешек.
А кто-то сел. А кто-то на "пежо".
Среди лесов и новых головешек
Там выпал снег. В Якутии свежо.

Лохматый снег печально выпал в среду.
Среда молчит - и редкие дома.
Пожар поник.
Вот так все наши беды
Потушат снег и долгая зима.


Рецензии