Садовое кольцо

Темнота на землю стелется
Зыбкой, липкой пеленой.
Мелкий дождик тихо сеется
Над московской мостовой.

Фонари зажглись на улице.
На асфальте у ворот
Липы мокрые сутулятся,
Словно спины от невзгод.

Ах, кольцо, кольцо Садовое,
Ты объятья разомкни,
Отпусти меня, бредовое,
От беды убереги!

Всё шагами перемерено,
Но тебе и невдомёк,
Что одна любовь утеряна,
Смыта, смыта в водосток.

1964


Рецензии