17. Философи

     Не дано мне писать поэмы,
      И романсы писать не дано,
      Выбираю простую тему –
      Сочинить для тебя письмо.
Нацарапать строк немало,
Вырезками нашпиговать,
Где же наше не пропадало,
Так что же хочу сказать?
     Чтоб была радость и были грёзы,
     Чтобы день был на день не похож,
     И до времени не били морозы,
     Кровь не студили, - не гоже.
Не поселяй постоянных сомнений,
Гони непрошенную грусть,
Любовь, надежду, вдохновенье
Взрасти на свой манер и вкус!
     Порою быт грызёт и гложет,
     Порою рушатся мосты,
     Но я не буду о тревожном,
     Хоть это быль, а не мечты!
Пусть каждый день твой будет ярок,
К лицу, как модные духи,
Прими же от меня подарок ,
От сердца бьющие стихи!
              Канада, февраль, 2005.


Рецензии