Ты связь!

Ты связан с этой жизнью всей,
Со всем, что происходит -
И с `ворами в стране своей,
И веяньями в моде,
И громким криком малыша
На игровой площадке,
Хоть кажется, что спит душа,
Как кошка в кресле сладко...

И с кошкой тоже связан ты,
И с деревом цветущим;
И - мост сейчас твои мечты
Меж прошлым и грядущим..
Ты связан с эти миром всем
И с каждой его частью:
Ты связан с каждым, тем и тем,
Всем горем и всем счастьем...

И связь твоя - как связь всего,
Что во вселенском акте...
С ногой оторванной того,
Кто пострадал в теракте:
Ведь переполненный вагон
Оставил ты с толпою,
И это место занял ОН -
ТО место, роковое!

Ты в мире связь со всем всего;
Молекула ты в куче...
Так поборись, чтобы его
Хоть капельку улучшить!


Рецензии