Ты помнишь правила игры

Ещё не кончилась суббота,
Ещё огарочек свечи
Не догорел. В ногах ломота
Напоминает - постарел...

В тобой же выдуманых скачках
Жизнь вышибает из седла.
Ползёшь к победе на "карачках",
Верстая срочные дела,

Когда невмочь, а дел "по горло",
Совсем не видно им конца.
И пусть в груди дыханье спёрло,
И пот ручьём течёт с лица,

Не позволяй себе уныний,
А также жалоб и нытья.
Огонь душевный не остынет,
И в этом смысл бытия.

Христос с иконы смотрит строго,
Но всё прощает до поры.
Ещё чуть-чуть, ещё немного...
Ты помнишь правила игры.


Рецензии