Женщина-лабиринт

      «Сеть проходов, переходов,
      Галерей, балконов, сводов, –
      Мир в строеньи: Лабиринт!».
      В.Я. Брюсов

Женщина-лабиринт – женщина-квота,
выдержана, растворяясь в заботах,
её воспевают в любовных сонетах,
дружески легкомысленно где-то.
      Кому изменяла судьба и не раз,
      томно, устало, стыдливость уняв.
      Гибок с ней искус мещанский недуг,
      алчным клише истязал круг заслуг.
Светей она, с кем добавляют ей сходство,
но ум глухонем к клеймящему обществу,
слезу утаит от гроз сердечных
завеса дремучих ресниц владелицы.
       Простодушие разборчивой пчёлкой зудит,
       что совершенство не знает границ,   
       пусть как пергамент, комкает быт
       о мрамор холодный мужских эго-лиц.

«Шла вдоль длинных коридоров, –
И летели стрелы взоров,
Чтоб в её вонзится лик».
В.Я. Брюсов


Иллюстрация найдена в интернете.


Рецензии
Отлично...
👍👌👏
Всего всего...
Отличного настроения сейчас и всегда...
💖

Валик Кир   07.03.2024 08:22     Заявить о нарушении
Очень, вам рада, спасибо...
С новыми мотивами, удачи!

Татьяна Милич   09.03.2024 09:14   Заявить о нарушении
Спасибо!!! На здоровье...
С весной...
Спасибо!!!
С теплом...
🌹🌹🌹

Валик Кир   09.03.2024 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.