Как? Уже наступила осень?

Как? Уже наступила осень?
А я вижу зеленый наряд,
Только чель* златая березы,
Ветром схвачена наугад...

И листва не кружит в погожий,
И не влюбчив осенний пейзаж,
Лишь волна поднимаясь множит,
Рябь,рассыпанную по волнам...

Вся природа в желаниях молит,
-Сладость дайте чувствам стократ,
От того,что за окнами бродит
Осень...
Я ж ждала град дождливых плеяд...

В каждой капельке взоры в росах,
Брызги ловят пышный каскад,
Мир цветов облюбованных в косах,
Под златыми деревьями...в плат*...

Необычного, неземного,
Только осень подарит расклад
От весеннего, летнего взора,
До красот, обнимающих взгляд...

Как? Уже наступила осень?
Я готова влюбляться опять,
В золотистые, милые рощи,
Где березки свершают обряд...

Злато сыпят на землю в роскошность,
И капель запевающая в листопад...

Иваново сентябрь 2021

*чель - радуга или свет
*плат - риторическое: то же, что платок,кусок ткани...
Елецкое кружевное полотно





 


Рецензии