Пахать и хапать

Вот он – умён, – а этот – лапоть,
Рождённый, чтоб киркой махать.
Вон тем – пахать, а этим – хапать,
Как пух, бабло в мешки пихать.

Вот этот с хитромудрой миной
Легко обдуривает тех,
Лишая их мечты невинной
И незатейливых  утех.

А этот счастлив быть обманут,
Барану робкому под стать…
Но оба скоро в Вечность канут,
Чтоб перед Господом предстать.

«Всё – суета сует и слякоть, –
Однажды Соломон изрёк. –
Тем – кровь лакать, а этим – плакать. –
Но всё изменится в свой срок».


Рецензии