16. Дачные этюды

На крылечке утром рано
Прогоняли таракана,
После быстрого жука
И большого паука.
Саша с Женей так устали,
Что и завтрак прозевали.
Разбежались облака туда, сюда,
Ну, конечно, это вовсе не беда,
Тучки с солнцем конкурируют вседа.
Если утречком с тобою нам не спится,
Значит солнышко на небе веселится!
Нынче солнышко проснулось раньше нас,
Ждало Сашу на веранде целый час,
А он с вечера так поздно лёг в кровать,
Что головку от подушки не поднять,
Разве трудно маме с папою понять?
На руке у человека пальцев пять,
Как же нам их различать и называть?
Есть потолще, называется большой,
Тот, что тоньше и поменьше, знать, меньшой,
Мизинцем называется и не обижается.
По соседству с большим – любознательный,
А зовут-то его как? Указательный.
Тот, что рядышком с мизинцем постоянно,
Называется, запомни, безымянный.
Остаётся пальчик пятый и последний.
Как его ты назовёшь, Саша? – СРЕДНИЙ!
От него два братца слева и два справа,
                ВОТ ЗАБАВА!
                Канада, (9 ... 28).08.2004.


Рецензии