Моя душа

Моя душа к покою не стремится,
Ей нравится, когда потяжелей.
Шагая гордо, точно как царица,
Не ищет лёгких для себя путей.

Если прыжок, то с высоты предельной,
Когда захватывает дух полёт.
Если стрелять, то только огнестрельным,
Развязывая штурм душевных войн.

Она порой как маленький ребёнок
С отсутствием каких-либо сомнений.
И, будучи рисковою персоной,
Всегда идёт навстречу приключениям.

Зачем все это делает, - не знаю.
Наверно, чтобы быть чуток мудрее.
Моя душа неспешно созревает,
Чтобы в итоге стать в разы крупнее.


Рецензии