Неизвестному солдату!

Когда наступит час предметной муки,
Когда клинок, безжалостно, вгоняет в спину трус!
Ты положи скрестив на сердце руки,
И вспомни с гордостью про Родину, про Русь.


Хоть ты погиб и жизнь свою за Родину отдал,
Дух русский  не возьмёт враг на изгиб,
И ты солдат не зря здесь воевал.


Пройдёт не мало времени, солдат,
Пока больная рана у народа заживёт.
Но наш народ победе будет рад,
Когда по Красной площади с парадом он пройдёт!


И заживёт Россия новой жизнью,
Отстроит города на новый лад.
И станет та война прошедшей былью,
Напишут про неё две тысячи баллад.


Воздвигнув памятник у вечного огня,
Напишут просто, Неизвестному солдату! И будут помнить, все солдат, тебя,
И будут женщины у памятника плакать!
Д. И. С 2009


Рецензии