На берегу

Купаются в озёрах облака,
Я с удочкой сижу на берегу.
Природа так прекрасна и чиста,
Ей насладится вдоволь не могу.

Свою поёт мне песню соловей,
И водомерка мчит по облакам.
Она летит быстрее и быстрей,
Как-будто в небесах аэроплан.

Вот уточки вдоль берега плывут,
И вроде бы охотничий сезон.
Забавы эти грудь на части рвут,
Давно отпал в охоте той резон.

Сквозь груды облаков светило бьёт,
Меня немного этим ослепив.
Здесь каждый уголок собой влечёт,
На долго к креслу в общем я прилип.

И вроде рыбка не клюёт совсем,
Я не хочу отсюда уходить.
Ведь это место, для меня - Эдем!
А кто захочет рай освободить?


Рецензии