Вот она, осень...

Я опять с тобою очень нежен,
Хоть и льёшь ты слезы по ночам,
Обнимаю и целую, но, как прежде,
Ты, по сути, для меня ни чья.

Ты соришь обилием дождливым,
Серой паутиной соткан день,
Я, в итоге, становлюсь ленивым,
Не стараясь победить в надежде лень.

Крепко спится утренней прохладой,
Кутаясь под пледом шерстяным.
Разукрашен мир губной помадой,
Радуя обилием своим.

Там, за горизонтом, еле видно
Солнца луч ласкает небосклон.
Как тебе самой-то не обидно
Затевать осенний марафон?

Я грущу и по тебе скучаю,
Понимая, что разлука нелегка,
И тебя, какая есть, я принимаю:
Листопадом ты мне под ноги легла.

Соберу твои дары простые,
Клин последний провожу на юг,
И в бездонные твои глаза пустые
Загляну... а скоро ли до вьюг?!


Рецензии