Вещатель

Писатель-проститутка утверждает,
Что справедливости нет места на Земле,
А это за собой предполагает,
Что квота злу есть всюду и везде!

Зачем писать о миллионах нищих,
Оружием торговле и людьми,
Когда полно за гонорары пищи,
Комфорта и проплаченной любви?

Он утверждает, убеждён и прыток,
Что надо отказаться, обойтись
От всяких что-то изменить попыток,
И жизнь вкушать такой, какая жизнь.

Он выгоден земному менеджменту -
Хозяевам заводов, рудников,
Министрам, олигархам, президентам:
Он усыпляет толпы дураков.

Баюкает он сказками про орков,
Про хоббитов, про всяких НЛО...
Пентхауз свой имеет он в Нью-Йорке
И место в квоте на земное зло.


Рецензии