Тихо... Пусто... Слышишь Осень...

"Тихо ... Пусто ... Слышишь, Осень ..."

Тихо ... Пусто ... Слышишь, Осень
Мажет красками по кронам,
Отгоняя мысли оземь,
Пьёт туман из небосклона ....

Так задиристо щебечет
Воробьями серой стайкой ...
И заливисто  лепечет,
Не стесняясь, не утайкой ...

Шелестит в умах любовью,
Брызжет искрами-глазами,
Бередит нам раны болью,
Подзабытыми пассами ....

Хор дурмана красок ярких,
Как торжественных симфоний,
Раскрывают путь под арку,
Приукрашенной фатою ...

Серенады трубадуров
Век грядущий дополняют,
Даже стрелы Робин Гуда
Цельнояблочно летают ...

Тихо ... Пусто ... Слышишь, Осень
Мажет красками по кронам,
Распускаясь счастья просит,
Пьёт туман из небосклона ....

Жадно ... Мелкими глотками
Перед дальнею дорогой,
Опускаясь ниц пред нами
Краснолистною пирогой ...

С первобытностью индейцев,
С первозданностью природы ...
Нас качает, как младенцев,
Неизвестной ей породы ...

Тихо ... Пусто ... Слышишь, Осень
Мажет красками по кронам,
Нам рисуя знаком восемь ...
Пьёт туман из небосклона ...

Слышно ... Видно ... Бесконечность...
Замечательность открытий ...
Торжествует безупречность ...
Своевременность событий ...

Тихо ... Пусто ... Незаметно ...
Мягко лапами ступает ...
Осень движется по ветру ...
Убегая ... Догоняет...

06.10.2020.    07.50 - 08.05.   Я


Рецензии