Юре

Сосны на участке, тишина кругом.
Дрёма между сосен прячется тайком.
Где-то за оградой, на земле большой,
Сохнущие травы источают зной;
Ветерок горячий пробежал в листве.
Маленький мальчишка бродит по траве.

Если б не боялась, что увидит мать,
Я б тебя умыла, уложила спать,
Тихо рассказала я б тебе тогда,
Как любить я стала твоего отца,
Как забыть старалась, хоть и не смогла,
Как я с ним рассталась…
Видно, не судьба…

1963


Рецензии