Сонет к осени

Октябрь листву окрасил цветом крови.
Смешавшись с прелым запахом листвы,
Картина предстаёт рефреном боли,
Души, желудка, паха, головы.

И этот список – не игра словами,
В нём всё, на что бинты не наложить,
Как лист увядший – вновь не оживить,
И боль, и осень исчезают сами.

Весной листва вернётся. В пухлых почках
Рождая зелень, будто рифму в строчках,
И медленно деревья оживут.

А боль души, как под ногтём заноза,
Свербит, и вновь доводит до невроза,
А удалить, порой, не лёгкий труд…


Рецензии