Обволакивающий покой

Покой не тот во сне что снится
А тот что дремлет наяву
Что озирает с ленью лица
Где время не трещит по шву
Песок не гонит плоть где в море
А море плоть ту на песок
Душа блажит где от простора
Его не загребая впрок
Шаги где сам себе отмерил
Скамейка где весь день твоя
Где разум свой бездумью вверил
За ус рассудок теребя
И явь хоть эта срок имеет
Но послевкусие её
Приятно столь что долго млеет
Душа и требует ещё…


Рецензии