Дорога жизни

Не познать, верю я, мне страданий блокадных.
Даже страшно представить мне чувства  людей.
Как терпели нападки фашистов нещадных.
Во спасенье не видя заветных дверей.

Только Ладога стала для них утешеньем,
Очень многим тот путь дал надежды глоток.
И ловили те граждане счастья мгновенья,
Когда ГАЗы входили на их бережок.

По немыслимой квоте в те дни выживали,
И молились на тех, кто им груз доставлял.
Парни очень старались, порой погибали,
Но никто никогда, о себе не роптал.


Рецензии