Хорошая

Исправить прежние дела -
Деянье невозможное.
Как жизнь прошла - так и  прошла,
Бесстыдная, безбожная.
Кому б ты зло ни причинил -
Того уж нет, наверное.
Простил он нас, когда почил?
Короче, дело скверное.
И только высший Судия
Имеет полномочия
Мне отпустить всё то, что я
В прошедшем наворочала.
А как грехи свои познать -
Пресложное задание.
В мозгах живёт подсказок рать
Для самооправдания.
Что ж память теплится едва? -
Не хочет помнить прошлое, -
А в голове звучат слова:
"Я все-таки хорошая!".
Но вдруг с меня слетает хмарь,
И рушится всё здание
Ведь я же кукла! Я  же тварь! -
Господнее создание.
Когда во мне есть Божий свет -
Дитя от Духа Божия -
То всюду жизнь, и смерти нет,
И я тогда хорошая.
А раз хорошая - то я
Не буду больше маяться.
Своих пороков не тая,
Во всём смогу пэкаяться.


Рецензии