Немота

Кричали: «Немой накликал беду!»
Проклинали за немоту.

Кричали: «Когда нашим бедам срок?»
Немой ответить не мог.

Кричали: «Он вечно сидел и молчал!
Чего-то он замышлял!»

Кричали. Кричали. Кричали.
Немой в ответ пожимал плечами.

Немой бы и рад ответить,
Если б умел в разговоры эти.

Тогда бы люди отстали.
Хотя едва ли. Кричали б, кричали.

11 марта 2020


Рецензии