Муза

Срывает Муза лист лавровый
С венка поэта красоты.
Но в этот час, такой суровый,
Она не трогает цветы.

Ему ведь лавр, по сути чуждый,
Не для оваций те стихи.
Стучится оный к людям в души,
Чтобы цветник в них развести.

Но нынче это сложно сделать,
Поэзию всё меньше чтут.
И остаётся только верить,
Что сдвиги вдруг произойдут.

А лавры все оставьте Музе,
Чтоб ждал её всегда почёт.
Возможно в мире станет лучше,
Когда народ стихи поймёт.


Рецензии