Ты не узнаешь никогда

Ты не узнаешь никогда, ты не почувствуешь рукой, 
Что я таю внутри себя, что там скрывается с душой,
Когда навис повсюду мрак, а ты же видишь только свет
В моих глазах. Хотел найти спасение, но его там нет.

Ты не узнаешь никогда, что совторилося со мной,
Что двадцать лет тому назад, я познакомившись с собой,
Увидев скрытые миры, вкусив всю боль телесных бед,
В секрете от чужих очей дала самой себе обет.

Ты не узнаешь никогда, какой безчисленной ценой
Я отплатила жизнь твою, утратив для себя покой.
Я обещание дала другим дарить во тьме рассвет,
Чтоб каждый был вовеки рад, чтобы теплом он был согрет.

Ты не узнаешь никогда, что я осеннею листвой,
Кружась под музыку ветров, немного становлюсь пустой.
И то, что видится сперва как помутнение и бред -
Лишь продолжение меня и долгожданнейший просвет.

Ты не узнаешь никогда, что я живу одной мечтой:
Оставить позади миры, вернувшись поскорей домой.
Я - неизведанная даль, но здесь - отчаянный аскет.
И то, в чем я не вижу смысл, то тяжкий для тебя запрет.

Ты не узнаешь никогда, что я уже пришла такой,
Что небеса меня зовут, прозвав с рождения Неземной,
Что мое имя - неспроста. Оно мой видимый портрет.
Ты не узнаешь никогда...так пусть то будет мой секрет.


Рецензии