Осень хрустальная...

***


Осень хрустальная - хрупкое блюдце,
Вот-вот разобьёт тебя вдребезги день
Холодный и зимний... Уж ветры несутся
Навстречу и блеск твой затмит злая тень.
Безжалостен рок, он тяжёлой рукою
Сорвёт невесомую рыжую шаль.
Твой трепет осин не даёт мне покоя,
Мне жаль тебя, осень, воистину жаль.
За жемчуг туманов,  обильные росы,
Неистово щедрый твой нрав,
За яства земные, красоты, за звёзды,
Даруешь их чувств наших  бедность поправ.
Нас нежит осеннее солнце,
И негой хранимы мы той.
Хрустальное блюдце вот-вот  разобьётся...
Пусть зимы сердца обойдут стороной.


Рецензии