13. Календарь

У каждого в душе свой календарь,
Он существует рядышком с обычным,
Ведётся в нём свой временной словарь,
Для многих слишком непривычный.
     В нём  счёт ведётся временами года,
     Зима плюс лето – год минул,
     И для людей тогда начало года,
     Когда свои долги вернул.
Тогда и  Новый год приходит реже,
А это молодит людей в летах,
Зима пусть будет вдоволь снежной,
А лето длинным, коль войдёт весна.
     Пусть будет календарь оригинальным,
     Пусть будет в нём лишь лето и зима,
     Весёлым будет пусть, но в главном,
     Пусть  оградит тебя от хвори навсегда!
               
      Канада,11.12.2003.


Рецензии