Чувства в тишине

Когда я один, сижу в тишине,
Я мысли упрямо листаю.
Сижу и молчу, будто во сне,
О чем-то великом мечтая.
Так важно порой, сидеть в тишине,
Забыв обо всем на свете.
И просто смотреть, как там,  в далеке,
Солнце яркое светит.

И будто бы все, как обычно,
Солнце, как и ты одиноко.
Но чувствует себя так привычно,
Растворяясь в небе глубоком.
Небо забирает все страхи,
Солнце ослепляет сомнения.
И боль, становится прахом,
Оставаясь, всего лишь видением.

Мы так часто бываем, совсем одиноки,
Сидим и грустим в тишине,
И под бренностью жизни, со смыслом глубоким.
Растворяем все мысли в себе!
И будущий  день, не изменит ни как,
Всё то, что копилось годами.
Ведь вся эта боль, в наших венах, как шлак,
Беспощадно нашу душу сжирает.

Собирите все мысли, как волю в кулак,
И отбросте  к черту сомненья.
Просевая сквозь время, весь жизненный шлак,
И живите без сожаленья.
Время душу не лечит, только боль заглушает,
Держа в теле, в потайном  уголке.
И мысли об этом, жизни ритм замедляют ,
Заставляя, жить будто во сне.

Д. И. С. 2021


Рецензии