Земля, укрытая дождём...

Земля, укрытая дождём, опять нема.
Течёт опавшая листва сквозь пальцы дней.
Листки роняет календарь.
Чего мы ждём?
Сигнала, вскрика поездов, ночных огней?

Как паутинка на ветру, строка дрожит.
Ещё секунда - дуновенье - и в полёт.
На рукаве промокшей куртки поутру
Чья бесприютная душа её найдёт?

Тепло дыханья оживит, родится ритм,
И будет снова стук колёс, дорожный чай...
К тебе приводят через осень все пути.
Встречай.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.