Осенняя...

Утро туманное птицу вспугнуло,
Желтую птаху за мокрым окном.
И полетела над рощами сонными
Осень, взмахнув своим рыжим крылом.
Зарисовала листья на кленах
Краской багрянной  и золотой.
Пламенем, пламенем - вспыхнули кроны!
Славно управилась и на покой.
Вот только сосны остались зелёными.
Краски закончились? Осень постой,- тихо шептали сосны вдогонку и любовались ее красотой.


Рецензии