Ночь и ветер

В синих сумерках шерстяных,
Дотлевающих тёплым пеплом,
Ветер влажной рукой приник
К волосам приозёрной вЕтлы.
Шевелюра её дрожит
От настойчивых прикосновений,
Трепет листьев волной бежит
В тихом шёпоте откровений.
Уходящая ночь следит
Сотней глаз, любопытством млея,
Тени призрачные плодит,
О несбывшемся сожалея.
Только час ещё пролетел,
Когда ветер дарил ей ласку,
В голубых объятиях смел,
Сочинял для любимой сказку.
Кавалер легкомыслен был,
Разрушая с ночью интригу.
Он, безумный, слегка забыл
О печальной краткости мига:
Что вот-вот случится восход
И зарю в горизонт развесит,
И ветле свою песню споёт
Солнце раннее на рассвете…
Ночь гасила каскады звёзд,
Словно в спальне поутру свечи.
Пробежит день свой белый кросс,
Снова встретятся ночь и ветер.


Рецензии